Schnell und einfach!

Der aromatische Mozzarella aus Büffelmilch ist ein idealer Calciumlieferant für unsere Zähne und Knochen. Zudem sind die Vitamine der B- Gruppe, Vitamin A und E besonders üppig vertreten. Couscous selbst ist keine eigenständige Getreidesorte, sondern besteht aus winzigen Kügelchen, die aus befeuchtetem und zerriebenem Grieß hergestellt werden. Je nach Land oder Region kann die Basis des Grieß‘ ein anderes Getreide sein. Am häufigsten werden Weizen, Gerste oder Hirse für den Grieß verwendet. Hierzulande ist Couscous aus Hartweizengrieß am gebräuchlichsten.

Zutaten für 4 Portionen

Dauer: 30 min.

240g Büffelmozzarella (20 % Fett i. Tr.)
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Basilikum

Salz
8 TL Olivenöl
4 TL Zitronensaft
200 g Couscous
2 gelbe Paprikaschoten

1 rote Zwiebel
20 Kirschtomaten
4 Zweige Thymian Pfeffer
4 EL heller Balsamessig

60 g Pinienkerne

Zubereitung:

1. Mozzarella in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit Salz, 4 TL Olivenöl und Zitronensaft zum Mozzarella geben, mischen und 10–15 Minuten ziehen lassen.
2.Währenddessen Couscous mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen; dann mit einer Gabel auflockern.
3.Inzwischen Paprikaschote entkernen, waschen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Kirschtomaten waschen. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen. Paprika, Zwiebel und Tomaten darin 4–6 Minuten bei starker Hitze anbraten. Thymian waschen und hinzufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen.
4.Durchschwenken und sofort zum Couscous geben. Mozzarella zufügen, alles gut durchmischen und mit Pinienkernen bestreuen.
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